健康食品 本物にこだわった自然食品、健康食品をご案内。自分が飲んで、食べてお気に入りの健康食品をご紹介

体のなかから、すっきり健康、いっつも元気 ナビゲーター
元気情報インデックス  自然食品リスト 健康食品リスト ホーム ヘルプ サイトマップ 会社概要 ご注文について お問い合わせ カートを見る

■  元祖納豆菌の健康食品 


納豆菌は腸内で活性化し、種々の生理作用を現して各動物が本来保有している有益菌叢(乳酸菌、ビヒィズス菌など)を増強、安定化します。その結果、当然病原菌や腐敗菌などの有害菌は排除されます。
【納豆菌コラム】→
【Explanation in English 英文でのご説明】→

ご注文はこちら 【540粒 約2ヶ月分】
2,700円(本体価格2,500円)




■ちょう元気なっとうやQ&A
■納豆菌の驚くべき効用


あなたの腸の応援団!
1日9億個!

納豆嫌いも安心のサプリメント、納豆菌食品 ちょう元気なっとうや

納豆菌は小腸上部から下部にかけて発芽増殖します。

納豆効果
食中毒の予防
各種血栓性疾患の予防
骨粗鬆症の予防

納豆菌の特徴

内生胞子(芽胞)を持ち自然界で最も安定した菌種です。
(生きたまま腸に届きます)
強力な食物消化作用を有します。
ビタミンを生産します。
乳酸菌等の腸内有益菌の増殖を促進します。
有害菌の腸内増殖を抑制します。

古来日本で健康に良いと云われてきた納豆並びにその生菌体である納豆菌(ビオナットミン)の効能が最近科学的に解明され見直されています。

また、医学界や食品の研究者たちのなかで癌などの成人病の増加、病原菌に対する抵抗力の弱体化、アトピーや花粉症などのアレルギー疾患の急増は欧米化による食生活の変化に原因が有ると唱える学者が増えています。

納豆菌は腸内で活性化し、種々の生理作用を現して各動物が本来保有している有益菌叢(乳酸菌、ビフィズス菌など)を増強、安定化します。その結果、当然病原菌や腐敗菌などの有害菌は排除されます。

また、納豆菌は、O-157の菌を抑制するなど、抗菌食品としても注目されています。
戦前、旧日本海軍では「チフス保菌者に納豆療法を行ったところ、短時に菌が見られなくなった」などという報告がされています。
納豆菌は抗菌剤のように他の有益な腸内細菌まで殺してしまうことなく腸の応援団を増やし、ちょう元気にさせてくれます。

納豆菌のなっとうや

お召し上がり方
1日9粒を目安にお召し上がり下さい。

保存上の注意
直射日光を避けて湿気のない涼しい所に保管して下さい。
開封後は密栓して保管して下さい。

名称
ちょう・元気なっとうや

原材料名
納豆菌末II、乳糖、セルロース、ショ糖エステル、バレイショ澱粉

内容量
540粒 (2ヶ月分)

 

 

アルファルファと納豆菌シリーズ 
昭和58年より健康を愛する方に、愛され続けています!

「スーパーベジタブル」は、毎日の野菜不足を補い、「納豆菌シリーズ」は 納豆菌、乳酸菌で善玉菌を強化。
セットで飲むと相乗効果が期待できる!腸の中の善玉菌を元気にし、健康の基礎つくりをしっかりサポート!

  ゴールドなっとう